Cara Membuat dan Resep Bolu Kukus Pelangi Hampir setiap daerah di Indonesia, bahkan sampai seluruh dunia di mana makanan begitu dikukus spons pelangi, yang merupakan makanan, sudah tidak asing di telinga kita. Kue ini memiliki warna yang sangat indah, sampai anak Anda harus tertarik pada sepotong kue. Meskipun kue ini telah banyk dijual di mana-mana, tetapi Anda tidak akan menyakiti, jika Anda ingin membuat cara sederhana Anda sendiri. Proses manufaktur sangat mudah dan sederhana, tetapi tidak berbeda dari banyak produsen lain dikukus spons. Berikut adalah resep untuk membuat kue bolu pelangi.
Cara Membuat dan Resep Bolu Kukus Pelangi
Bahan Bolu Kukus Pelangi :
telur ayam 4 butir
gula pasir 150 gr
125 gr tepung terigu
50 ml santan kental
1/2 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan cake emulsifier ( SP/TBM )
pewarna makanan secukupnya ( sesuai selera anda )
Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi :
Campurkan gula pasir, telur dan cake emulsifier lalu kocok dengan mixer sampai mengembang dan pucat
Masukkan tepung terigu, baking powder dan garam sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk hingga merata
Tuang santan kental kedalam adonan sambil diaduk rata
Adonan dibagi menjadi beberapa bagian lalu masing-masing diberi beberapa tetes pewarna, aduk rata
Masukkan adonan yang sudah diwarnai satu persatu kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak
Kukus adonan dalam langseng panas sampai benar-benar matang