Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Banyak dari Anda yang tidak suka jenis ini Jue, tetapi lebih also're penggemar. Dikukus bolu Kali ini kita akan membuat warna cerah kue pandan hijau sehingga tampak lebih dan lebih istimewa. Tidak akan dibakar dalam kue selama memasak dengan mengukus biasanya lebih lembut di mulut saat dimakan. bolu dikukus Ada berbagai jenis bentuk, dari awal dibuat cangkir, atau mungkin bentuk persegi atau lingkaran. Yah, kita hanya referensi aliran, dan bagaimana membuatnya simak dibawah.
Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Pandan
Bahan Bolu Kukus Pandan :
6 butir telur ayam
200 gr tepung terigu
1 sendok makan cake emulsifier ( SP/TBM )
200 gr tepung terigu
100 ml minyak sayur yang masih baru
1 sendok makan pasta pandan
1/2 kaleng susu kental manis putih
100 ml air bersih
1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Bolu Kukus Pandan :
Campurkan tepung terigu dengan baking powder lalu aduk rata, sisihkan
Campurkan susu kental manis dengan air, aduk rata, sisihkan
Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang dan kaku
Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk
Tuang susu kental manis yang sudah dicampur dengan air, aduk rata
Tuang minyak kedalam adonan lalu diaduk rata
Masukkan pasta pandan kedalam adonan, aduk lagi hingga merata
Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak
Kukus adonan selama 35 menit atau sampai matang
Bolu kukus siap dinikmati